sábado, 12 de maio de 2012

Tarte de queijo fresco

Este mês uma colega comprou uma revista de doces que só vos digo, maravilhosa...
Entre muitos doces que lá constam, escolhi ao acaso a primeira para fazer. Como a minha filhota fazia anos resolvi fazer a Tarte de queijo fresco, só vos digo maravilhosa e não sabe nada a queijo, porque o limão acaba por dar um gostinho maravilhoso.
A Receita é a seguinte:
  • 1 rolo de massa folhada
  • 500g de queijo fresco( 2 queijos e meio dos médios)
  • 50g de farinha maisena
  • 150g de açúcar
  • 6 ovos
  • raspa de um limão
  • 2 dl de natas
Preparação:
  1. Aqueça o forno a 180.º C. Forre uma tarteira com a massa folhada e apare os bordos. Escorra o Líquido ao queijo fresco e passe pelo passador de rede.
  2. Coloque-o numa tijela, juntamente com a farinha maisena, o açucar, os ovos, a raspa de limão e as natas. Bata bem.
  3. Verta este preparado para a massa folhada e leve ao forno, durante aproximadamente, 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozida. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Se necessário, coloque uma folha de papel vegetal para não ficar muito corada.
  4. Por fim polvilhe com açúcar em pó( que eu esqueci-me, mas ficou na mesma deliciosa). As imagens falam por si deliciosa...


Sem comentários:

Enviar um comentário